Help - Search - Members - Calendar
Full Version: こんなAPIはありますか?
Skype Community > 日本語 > Japanese Skype Developers Forum
ten
はじめまして
APIに関してお聞きしたいことがあって投稿しました

C#とActiveSを利用してアプリケーションを作成しているの者ですが、A2Aにおいて、大きなサイズのバイナリを送受信するAPIというのは存在しないのでしょうか?

実現したいこととしては、画像データや、音声データをSkypeを介してアプリケーション間で送受信したいと考えているのですが、
文字列を送受信するAPIしか見つからず、困っています。
もし実現可能な方法を知っている方がおりましたら、是非ご教授いただけないでしょうか?

初歩的な質問、又は既出でしたらすみません
よろしくお願いします
xai
はじめまして

QUOTE(ten @ Thu Sep 21 2006, 12:34) [snapback]299846[/snapback]

もし実現可能な方法を知っている方がおりましたら、是非ご教授いただけないでしょうか?

バイナリデータを一旦テキストに変換して送るのが一般的です。

Skypeに限らず例えばメールなんかもプロトコル上はバイナリデータは送れませんが
普通に送受信できますよね?
というのと同じ事をやればOKです。

base64 エンコード 何かをキーワードにGoogleで検索してみてください。
ten
回答ありがとうございます!

base64 エンコードという方法があったとは知りませんでした(しかも普段メールのファイル添付で利用していたとは・・・)
APIがないのではなく、文字列送信ができればバイナリデータも送信できる道理だったのですね。

さっそくアプリケーションに組み込んでみようと思います
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.