QUOTE(xai @ Tue Aug 29 2006, 00:19) [snapback]291954[/snapback]
可能性は沢山あると思いますけど原因は一つか二つなんでしょうね。
とりあえず、
・相手が悪い
・自分が悪い
・間が悪い
のどれか切り分ける辺りから始めるのが良いのではないかと思います。
これって、冗談なのかと思いました...(汗)。
間が悪い、というのはタイミングということなのでしょうか?
QUOTE(soyama @ Sat Sep 2 2006, 23:51) [snapback]293788[/snapback]
ありがとうございます!!!
明らかに私が悪そうです。
他の方は、あまりノイズや雑音で悩まされることはないのでしょうか。
うらやましいです。。
soyamaさん、こんにちは。
えっと...、なぜsoyamaさんの方が悪いという結論に至った
のでしょうか? ノイズと雑音の定義が微妙でもありますが、
それはともかくとして雑音はたまにありますよ。
もちろん、解決できるとはいいませんが、多少試せることも
あるかもしれませんので、詳しく書いてみてはいかがですか?
QUOTE(Takoyakibomber @ Fri Jan 12 2007, 17:41) [snapback]343076[/snapback]
こんにちは。はじめまして。
僕も同じようなテレビの砂嵐のような大音量の雑音に悩まされています。
折角、スカイプアウトと電話番号も買ったのに、使えていません><
たぶん、Wi-Fi(無線LAN)だから、電話状況があまりよくないのが原因だと思います。
でも、SKYPE をオンにしていない時に携帯電話に転送するようにしているんですけど、その時も30秒くらいで、雑音モードに入っちゃうので、SKYPE側に問題があるかもしれません。
相手側には雑音が聞こえていません。
MSNのメッセンジャーでは雑音なく会話できます。
住まいはアメリカです。
解決方法はないでしょうか。
Takoyakibomberさん、こんにちは。
書かれていることでちょっと疑問があります。
SkypeINにかかってきた電話を転送している場合、SkypeOUTを利用する
のですが(自動的に)その場合にも雑音が入るということですね? ただ、
これと通常の通話の際に相手には雑音が聞こえないというところが矛盾しそ
うです。それともそれも問題なのかもしれませんね。
解決方法を探るには、まず問題の切り分けが大切です。上記の点の確認と、
使っているマシンやSkypeのバージョン、入出力の機器などについて書かれ
ると良いと思います。
Skypeとしてはおっしゃるような問題は本来は抱えていないので(ベータ版
はわかりませんが)、なにかしら別に問題があるのではないかと思います。