Help - Search - Members - Calendar
Full Version: ノイズが頻発します
Skype Community > 日本語 > Japanese Skype User Forum
soyama
みなさま、はじめまして。

何かご存知の方がいらしたらぜひ教えていただければと思います。

本日より利用しているのですが、

相手とスカイプ通話をしていると(ともにwebカメラ利用)、

私の方に「ザー!!!」というテレビの2チャンネルなどを

開いたときのひどいノイズがあがってくるのです。

それも数分に一度。

相手にはまったくその事象がおきてないのですが、

何か考えられる可能性はありますでしょうか。

ちなみに環境は自宅で、無線LANです(←これがよくないのでしょうか?)。
xai
QUOTE(soyama @ Sun Aug 27 2006, 00:32) [snapback]291306[/snapback]

何か考えられる可能性はありますでしょうか。

可能性は沢山あると思いますけど原因は一つか二つなんでしょうね。

とりあえず、
・相手が悪い
・自分が悪い
・間が悪い
のどれか切り分ける辺りから始めるのが良いのではないかと思います。
soyama

ありがとうございます!!!

明らかに私が悪そうです。

他の方は、あまりノイズや雑音で悩まされることはないのでしょうか。

うらやましいです。。

QUOTE(xai @ Mon Aug 28 2006, 16:19) [snapback]291954[/snapback]

可能性は沢山あると思いますけど原因は一つか二つなんでしょうね。

とりあえず、
・相手が悪い
・自分が悪い
・間が悪い
のどれか切り分ける辺りから始めるのが良いのではないかと思います。

Takoyakibomber
QUOTE(soyama @ Sat Sep 2 2006, 15:51) [snapback]293788[/snapback]

他の方は、あまりノイズや雑音で悩まされることはないのでしょうか。

うらやましいです。。

こんにちは。はじめまして。

僕も同じようなテレビの砂嵐のような大音量の雑音に悩まされています。
折角、スカイプアウトと電話番号も買ったのに、使えていません><

たぶん、Wi-Fi(無線LAN)だから、電話状況があまりよくないのが原因だと思います。
でも、SKYPE をオンにしていない時に携帯電話に転送するようにしているんですけど、その時も30秒くらいで、雑音モードに入っちゃうので、SKYPE側に問題があるかもしれません。

相手側には雑音が聞こえていません。

MSNのメッセンジャーでは雑音なく会話できます。

住まいはアメリカです。

解決方法はないでしょうか。

Hossy
QUOTE(xai @ Tue Aug 29 2006, 00:19) [snapback]291954[/snapback]

とりあえず、
・相手が悪い
・自分が悪い
・間が悪い

これって、冗談なのかと思いました...(汗)。
間が悪い、というのはタイミングということなのでしょうか?

QUOTE(soyama @ Sat Sep 2 2006, 23:51) [snapback]293788[/snapback]

うらやましいです。。

soyamaさん、こんにちは。

えっと...、なぜsoyamaさんの方が悪いという結論に至った
のでしょうか? ノイズと雑音の定義が微妙でもありますが、
それはともかくとして雑音はたまにありますよ。

もちろん、解決できるとはいいませんが、多少試せることも
あるかもしれませんので、詳しく書いてみてはいかがですか?

QUOTE(Takoyakibomber @ Fri Jan 12 2007, 17:41) [snapback]343076[/snapback]

こんにちは。はじめまして。

僕も同じようなテレビの砂嵐のような大音量の雑音に悩まされています。
折角、スカイプアウトと電話番号も買ったのに、使えていません><

たぶん、Wi-Fi(無線LAN)だから、電話状況があまりよくないのが原因だと思います。
でも、SKYPE をオンにしていない時に携帯電話に転送するようにしているんですけど、その時も30秒くらいで、雑音モードに入っちゃうので、SKYPE側に問題があるかもしれません。
相手側には雑音が聞こえていません。

MSNのメッセンジャーでは雑音なく会話できます。
住まいはアメリカです。
解決方法はないでしょうか。

Takoyakibomberさん、こんにちは。
書かれていることでちょっと疑問があります。

SkypeINにかかってきた電話を転送している場合、SkypeOUTを利用する
のですが(自動的に)その場合にも雑音が入るということですね? ただ、
これと通常の通話の際に相手には雑音が聞こえないというところが矛盾しそ
うです。それともそれも問題なのかもしれませんね。

解決方法を探るには、まず問題の切り分けが大切です。上記の点の確認と、
使っているマシンやSkypeのバージョン、入出力の機器などについて書かれ
ると良いと思います。

Skypeとしてはおっしゃるような問題は本来は抱えていないので(ベータ版
はわかりませんが)、なにかしら別に問題があるのではないかと思います。
コナン
こんにちは、初めまして。コナンと申します。
私の周りでも、同様の症状が発生しています。
1vs1でも、会議通話でも発生するようで、スカイプのバージョンを変えてみたり等、
いろいろ調査している最中なのですが、未だ、原因が特定できていません。
何か判明しましたら、また書き込みさせて頂きます。
RuteRute
ノイズや音のずれ、リップシンクの問題は通信系に依存する部分もあるので、Wifi利用の場合は、とりあえず有線LANでの
動作を確認してみることをお奨めします。
Wifiで11/bの場合はとくに問題が顕著に現れる経験をしています。
ひとつのアクセスポイントに複数のWifiクライアントがぶら下がっている場合も問題が発生しやすいです。
sakki_m
http://forum.skype.com/index.php?showtopic=43808

英語版のほうでもこちらの問題に関していろいろな解決方法が議論されているようです。私の方で試して今上手く行っているのはLogitechのwebcamのBuilt-inマイクを使用するのを止め、アナログのマイクを使用したところノイズが出ることがなくなりました。

以上参考までに。
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.