Help - Search - Members - Calendar
Full Version: バージョンアップしたらエクストラが使えなくなりました
Skype Community > 日本語 > Japanese Skype User Forum
jkjkjkjk
初めてトピックを立てさせていただきます。
何年か通話のためだけにSkypeを使用していたのですが
半年ほど前にエクストラの存在に気づいてWhiteBoard Meetingというアプリケーションを使用するようになりました。

最近、友達にも勧めたところ、最新版をダウンロードしたら、「ツ
ール」⇒「エクストラ」と進みたいのに、「エクストラ」が灰色に
っていて、クリック出来ないと言われました。
確認しようと、私も最新バージョンをダウンロードしてみたところ
、私のも同じようにエクストラが使えなくなってしまいました。

既にダウンロードしていたWhiteBoard Meetingは今でも使用できますが、他のエクストラもダウンロードし
いのですが、何か方法があるのでしょうか。Skype Extrasというサイトでエクストラを見つけたのでダウンロードしよう
としたら、落としたファイルが開けず、とても困っています。

ご存知の方がいらっしゃいましたら、ご教示願います。
D@I
そのエラーが改善された4.0.0.216ってバージョンがあるらしいですよ
。3月18日にリリースって書いてありました。・・・って言ってるく
にダウンロードしたら4.0.0.215なんですよ。
どこで探しても215のバージョンしかないし。
どうなってるんですかねぇ。
jkjkjkjk
D@iさま

情報をありがとうございます!
やはり何かおかしかったんですね!
ほっとしました。

その改善バージョンが見当たらないというのが
不思議ですが・・・。
KarubiNamuru
もう一回ダウンロードページにいくと,ダウンロードできるファイ
ルが[SkypeSetupFull.exe]に変わります.
それを再度インストールすれば,extraが使えるようになりました.
jkjkjkjk
KarubiNamuru様

情報ありがとうございます!

先ほど、Skypeのダウンロードページから再度ダウンロードしてみた
ですが
やはりエクストラが使えずです・・・
ファイルは[SkypeSetupFull.exe]なのですが、エクストラは灰色のまま・

何がいけないのでしょうか?
ちなみに私のOSはWindows XPです。再ダウンロード後のSkypeのバージョン4.0.0.215のままでした

Cultus
もういちどSKYPEをアンインストールして、
http://www.filehippo.com/download_skype/5196/
こちらからバージョン4.0.0.206をダウンロードしてみてください

たぶんエクストラマネジャーがインストールされていないのが原因
だと思います。
なぜかバージョン4.0.0.215からはエクストラマネジャーがインストー
ルされないようですので
上のリンクからあえて少し古いのをインストールしてみてください

インストールした後SKYPEフォルダにPluginsフォルダーがあれば大丈夫
なはずです。。。
(SKYPEフォルダは通常C/ProgramData/SKYPEにあります)

ただ他にもエキストラに関して不具合らしきものがいくつか報告さ
れているので原因はこれだけではないかもしれません。
jkjkjkjk
Cultus様

情報ありがとうございます!
実験してみたところ、エクストラ復活しました!

ありがとうございます!

みなさまも、ご協力ありがとうございました!
本当に感謝しています!
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.