Help - Search - Members - Calendar
Full Version: SMS送信しても、相手に届きません!
Skype Community > 日本語 > Japanese Skype User Forum
jiari
 以前はSMSを送信すると、相手に送られましたが、いつからかSM
Sを送っても、相手の携帯は届かなくなりました
この現象は、2人の方に試してみましたが、結果は同じ
友人が同様な送信を試みましたが、やはり相手の携帯にメッセージ
は届きませんでした

メッセージが届いていないのに、skypeでは送信済みと履歴は残り、
っちりchageは取られています
ということは、金だけ取られて メッセージは送れず・・・・
となると、こりゃ詐欺!?

送信相手の国は 中国です
質問を送っても 回答無しの状態が続いてます

結局現在では、skypeからのSMS送信は半ば諦め、携帯電話から国際SMS
送る日々が続いてます
(携帯から国際SMSを送信すると、docomo:50円/通。softbank:100
/通かかります)

どういう事か 早く説明してもらいたいです
Koumei_jp
中国に友人がいないので試すことができません・・・
日本は別段問題なく使えてるんですが、中国側で非通知のSMSを拒否
とか
にしてるとかはありませんか?
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.