Help - Search - Members - Calendar
Full Version: SMS機能だけを利用する方法
Skype Community > 日本語 > Japanese Skype Developers Forum
sec-sms
はじめまして。

システムにSMS送信の機能を持たせたいと考えており、skypeの機能を
利用させていただきたいのですが、社内規定などで、ファイル交換
ソフトをインストールできない場合があると思います。

そこで、skypeをインストールせずに、SMS送信機能だけを利用する
方法は無いでしょうか?

SkypeAPIやSkype4COMのreference等を見たところ、skypeのインストールは
必須のように思われます。
また、forumのAPIによるログインでも、SkypeAPIやSkype4COMは、skypeへの
ログインが前提のように思われます。

もし可能でない場合は、インストールはするが、ファイル交換機能
などSMS送信以外の機能を無効化する手順はどちらかにありますでし
ょうか?

Skype ネットワーク管理者ガイド Skype 3.0 ベータ版の40ページあたりを見る限りでは、機能的には可能なようですが、
registryのpath等詳細が記載されておらず、手順を見つけることができ
ませんでした。

情報がありましたら、よろしくお願いします。
sec-sms
以下の、無効化する方法に関しては、
QUOTE (sec-sms @ Wed Feb 4 2009, 16:58)
Go to the original post
もし可能でない場合は、インストールはするが、ファイル交換機能
などSMS送信以外の機能を無効化する手順はどちらかにありますでし
ょうか?

Skype ネットワーク管理者ガイド Skype 3.0 ベータ版の40ページあたりを見る限りでは、機能的には可能なようですが、
registryのpath等詳細が記載されておらず、手順を見つけることができ
ませんでした。

P.40の次のP.41に記載されておりました giggle.png 。すみません。
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.